Звание «Двигатель года 2015» завоевал двигатель Volvo Cars Drive-E

Новые двигатели Volvo Cars Drive-E продолжают завоевывать награды: T6 Drive-E получил престижный титул «Двигатель года», присуждаемый ведущим изданием США в области технологических новинок потребительского рынка Digital Trends.

«Мы стремились добиться оптимального сочетания комфорта, эффективного расхода топлива и высокой мощности. Все эти характеристики реализованы в двигателях семейства Drive-E, которые мы устанавливаем на всех наших моделях автомобилей, - подчеркнул Микаэль Флейсс (Michael Fleiss), вице-президент по двигателям и трансмиссиям Volvo Car Group. - T6 Drive-E оснащен компрессором и турбонагнетателем и устанавливается в нашем новом XC90. Этот двигатель демонстрирует отличный отклик и прекрасную работу. Мы продолжаем разрабатывать новые, эффективные технологии для наших автомобилей и для наших клиентов, и это большая честь для нас получить такую важную награду».

Награда «Автомобиль года» присуждается передовым технологиям и брендам, которые, по мнению редакции Digital Trends, наиболее актуальны и важны для соответствующих отраслей. Выбирая победителя в номинации «Двигатель 2015 года», эксперты издания изучили десятки отзывов и обзоров, а также результаты многих испытаний. В финале за звание лучшего боролись T6 Drive-E, Bentley W12 и Dodge HEMI Hellcat.

«После многочисленных испытаний, длительных обсуждений и анализа основных аспектов, которые мы считаем наиболее важными, мы решили, что двигатель Volvo T6 Drive-E – это просто дар для автомобильной отрасли и ее развития в будущем, - заявил Ник Джейнс (Nick Jaynes), редактор автомобильного направления Digital Trends. – Volvo Cars заслужила высокое признание за разработку своих двигателей Drive-E и особенно модели T6, которая предлагает мощность, сравнимую с шестицилиндровыми аналогами, обеспечивая одновременно уровень выбросов и расход топлива, характерные для более компактных двигателей».

В настоящее время двигатель T6 Drive-E устанавливается в моделях S60 и XC60 в США. Двигатель выдает мощность в 302 л. с., крутящий момент 400 Н·м. Этим двигателем также будет комплектоваться новый XC90.

Дополнительные материалы

Четырехцилиндровый двигатель T6 Drive-E устанавливается в моделях S60, V60, XC60 и в новом XC90 по всему миру. Более подробно о двигателях Drive-E можно узнать на новом сайте Volvo Car Russia или на медиа-сайте компании.

 

О Digital Trends

Digital Trends - ведущее издание в сфере технологий для потребительского рынка, цель которого – помочь пользователям разобраться в передовых технологиях современного цифрового мира. Digital Trendsпубликует доступные для понимания обзоры продукции, новости и видеосюжеты из мира технологий. Каждый месяц на сайт Digital Trends заходят более 20 миллионов посетителей, а количество мобильных подписчиков составляет более десяти миллионов человек. Благодаря своей сети Digital Trends MediaNetwork компания получает отзывы от 90 миллионов пользователей, оценивающих технические новинки, а среди партнеров такие известные ресурсы, как Yahoo!, FOX News и более 200 новостных вещательных станций. Главный офис Digital Trends находится в Портленде (штат Орегон). Офисы компании также расположены в Нью-Йорке, Сан-Франциско, Лос-Анджелесе и Чикаго. Более подробно о Digital Trends вы можете узнать на сайте www.digitaltrends.com, @DigitalTrends в Twitter и Digital Trends в Facebook.