Volvo XC60 Т5 доступен с полным приводом

XC60

Российские дилеры Volvo начинают продажи полноприводной версии кроссовера Volvo XC60 с бензиновым двигателем T5.

Цены на Volvo XC60 T5 AWD начинаются от 1 млн. 789 тысяч рублей. Таким образом, полный привод для XC60 с бензиновым двигателем становится доступнее на 400 тысяч рублей.

Как отмечают в Volvo Car Russia, сегодня на долю продаж кроссовера Volvo XC60 в России приходится не менее 40%. При этом до 98% покупателей этой модели делают выбор в пользу полного привода. Учитывая высокий спрос клиентов, компания приняла решение расширить ассортимент бензиновых двигателей с приводом на все колеса.

Пятицилиндровый бензиновый двигатель T5 AWD объемом 2,5 литра выдает мощность 249 л.с. и максимальный крутящий момент 360 Нм. Эти показатели позволяют автомобилю разгоняться с места до 100 км/ч за 7,1 секунды, что всего лишь на 2 десятых секунды меньше, чем у «старшего» двигателя T6 AWD. Расход топлива в смешанном цикле составляет 9,6 литра на 100 км, а показатели выброса CO2 зафиксированы на уровне 224 г/км.

В отличие от двигателя T6 AWD, который поставляется исключительно в топовой комплектации Summum, покупатели Volvo XC60 с двигателем T5 AWD могут выбрать из всей линейки комплектаций: Kinetic (от 1 млн. 789 тысяч рублей), Momentum (от 1 млн. 839 тысяч рублей) и Summum (от 1 млн. 949 тысяч рублей).

Кроме того, кроссовер XC60 2015 модельного года с двигателем T5 AWD будет представлен в двух специальных комплектациях: R-Design (от 2 млн. 049 тысяч рублей) и Ocean Race Edition (от 1 млн. 939 тысяч рублей). R-Design – это модификация с более жестким шасси, а салон автомобиля отличают матовая отделка решетки радиатора, матовые серебристые зеркала заднего вида, легкосплавные диски IXION, вышивка R-Design на различных деталях в салоне.

Автомобили специальной версии Ocean Race Edition, посвященной регате Volvo Ocean Race – главному соревнованию в мире парусного спорта, предлагаются в четырех уникальных цветах: серебристый металлик Bright Silver, черный металлик Black Sapphire и жемчужно-белый перламутр Crystal White, а также абсолютно новый цвет в палитре Volvo – голубой металлик Ocean Blue II. Эксклюзивность серии подчеркивается восемнадцатидюймовыми колесными дисками Portunus. Отделка салона выполнена из темной или светлой кожи с контрастной оранжевой прошивкой и вышитыми логотипами Volvo Ocean Race на спинках кресел. Эмблема регаты также размещена на порогах, передних крыльях, шторке багажника и выводится в виде приветственной заставки на экран информационно-развлекательной системы автомобиля.

 

По информации сайта www.autostat.ru