Volvo XC90 — автомобиль, который спасает жизни людей

Согласно официальной статистике ДТП, в Великобритании не зарегистрировано ни одного случая гибели пассажиров Volvo XC90 в результате автомобильного столкновения. Учет данных о количестве ДТП с жертвами ведется британской полицией с 2004 года*.

Volvo XC90, продажи которого в Великобритании преодолели отметку в 70 000 автомобилей, является лидером в вопросах безопасности с тех пор, как первое поколение модели было выпущено в 2002 году. XC90 стал первым кроссовером в мире, оснащенным системой стабилизации Roll Stability Control, которая регистрирует изменение угла крена автомобиля во время резких маневров и активирует систему стабилизации для предотвращения переворота автомобиля.

В 2014 году было запущено второе поколение XC90. Модель была оснащена двумя новейшими технологиями безопасности: системой Run-off Road Protection для защиты пассажиров при съезде с дороги и системой автономного экстренного торможения на перекрестках. Стоит автомобилю выехать за пределы дороги, система Run-off Road Protection автоматически натягивает передние ремни безопасности, чтобы пассажиры остались в максимально безопасном положении. Для предотвращения травм позвоночника между подушками переднего сиденья и рамой установлен специальный элемент. Его функция — смягчать вертикально действующие на человека силы, которые возникают после жесткого приземления автомобиля. XC90 также стал первым автомобилем в мире, представившим систему автономного экстренного торможения на перекрестках, которая активируется, когда водитель выезжает на полосу встречного движения на перекрестке.

О

днако инновационные технологии безопасности Volvo обеспечивают не только защиту пассажиров. Премиальный среднеразмерный кроссовер XC60 стал первым автомобилем, базовая комплектация которого оснащается системой автономного экстренного торможения City Safety с 2008 года — момента ее запуска. С 2014 года этой спасающей жизни технологией оснащаются все новые автомобили Volvo. Усовершенствованная версия системы автономного экстренного торможения способна даже распознавать пешеходов, велосипедистов и крупных животных, что обеспечивает безопасность всех участников движения.

Автомобили Volvo демонстрируют прекрасные показатели и в официальных краш-тестах. По итогам тестов Euro NCAP, XC90 нового поколения и XC60 были признаны самыми безопасными автомобилями 2015 и 2017 годов соответственно.

Эксперты Volvo также используют данные о реальных ДТП с целью повышения уровня безопасности своих автомобилей. С 1970 года команда Volvo по исследованию автомобильных происшествий (Accident Research Team) занимается сбором данных о тысячах произошедших ДТП, чтобы лучше понимать специфику безопасности на дорогах и принимать меры по ее улучшению.

Пристальное внимание автопроизводителя к инновациям в области безопасности и статистике ДТП является частью стратегии Vision 2020, согласно которой Volvo Cars стремится к тому, чтобы в 2020 году люди не погибали и не получали серьезные травмы в новых автомобилях Volvo.

«Невероятные показатели безопасности Volvo XC90 в Великобритании основаны на лучших в своем классе технологиях пассивной безопасности. В тестах Euro NCAP пассажирам этого автомобиля была обеспечена непревзойденная защита. Компания Volvo также на протяжении долгого времени оставалась новатором в вопросах активной безопасности, оснащая свои автомобили технологиями, полностью предотвращающими ДТП. Это обеспечивает защиту не только пассажиров автомобиля, но и остальных участников движения, — поясняет Мэтью Эвери (Matthew Avery), директор по исследованиям в британском исследовательском центре Thatcham Research. — Именно благодаря единству технологий активной и пассивной безопасности автомобили Volvo демонстрируют такие выдающиеся результаты на тестах Euro NCAP и служат образцом для остальных автопроизводителей».

«Эксперты Volvo всегда уделяли особое внимание безопасности пассажиров, начиная с изобретения трёхточечного ремня безопасности в 1959 году. Результат нашей кропотливой работы по созданию самых безопасных автомобилей подтверждается не столько полученными наградами, сколько реальными данными о безопасности наших автомобилей. Другими словами, нет на дорогах более безопасного автомобиля, чем Volvo», — прокомментировал Антон Свекольников, директор по корпоративным коммуникациям и мероприятиям Volvo Car Russia.

Получить дополнительную информацию о Volvo XC90 и воспользоваться онлайн-конфигуратором можно наофициальном сайте Volvo Car Russia.
*Статистические данные отражают только количество ДТП с жертвами, которые зарегистрированы полицией с помощью специальной анкеты STATS19. Источник: https://data.gov.uk/dataset/road-accidents-safety-data.