Автомобили VOLVO удерживают лидирующие позиции в мировых рейтингах безопасности

Volvo Car Group (Volvo Cars) продолжает реализацию стратегии, согласно которой к 2020 году люди не должны будут погибать или получать серьезные травмы в новых моделях Volvo. В ходе испытаний, проведенных в 2013 году различными независимыми организациями, автомобили Volvo получили максимальные рейтинги. Это еще раз подтверждает, что Volvo Cars занимает лидирующие позиции в области автомобильной безопасности. В течение 2013 года продажи автомобилей Volvo, оборудованных системами автоматического торможения, превысили показатель в 1 миллион единиц.

                                        

Последние результаты были опубликованы Страховым институтом дорожной безопасности США (IIHS): Volvo S80 получил рейтинг "IIHS Top Safety Pick+".

 

"Если оценить в целом наши результаты, то за последний год мы получили все максимальные рейтинги, что еще раз подтверждает наши лидирующие позиции в области автомобильной безопасности. Мы гордимся тем, что мы можем предложить нашим покупателям самые безопасные автомобили в мире", - говорит Томас Броберг (Thomas Broberg), старший консультант по системам безопасности Volvo Cars.

 

Ранее модели Volvo S60, XC60 и XC90 также получили оценку "2013 Top Safety Pick+" после того, как в 2012 году IIHS расширил программу испытаний, включив краш-тест с небольшим фронтальным перекрытием.

 

S80 получил оценку "Top Safety Pick+" по результатам частичного фронтального краш-теста. В процессе такого испытания происходит столкновение, когда передний угол автомобиля ударяет другой автомобиль или иной объект, например, дерево или столб – это крайне опасное столкновение. В проведенном краш-тесте удар приходился на 25 процентов фронтальной части автомобиля со стороны водителя, а препятствием служил твердый барьер высотой 5 футов. Автомобиль двигался на скорости 64 км/ч (40 миль/ч).