Город для Volvo

Компания Volvo построила город для автомобилей.

  Компания Volvo построила макет города под названием AstaZero, который будет использоваться для тестирования систем безопасности и электронных помощников автомобилей шведской марки. Строительство полигона обошлось в 500 миллионов крон, что эквивалентно примерно 55 миллионам евро.
  На AstaZero можно создать имитацию практически любой дорожной ситуации: движение в городе, езду по многополосным дорогам и проезд перекрестков.
Все эти условия необходимы для изучения взаимодействия автомобилей с другими объектами, например, с машинами, пешеходами, велосипедистами и животными, которые неожиданно появляются на дороге.
   Полигон занимает площадь в два миллиона квадратных метров. Он состоит из 5,7-километрового участка автомагистрали и городской части, включающей в себя четыре квартала. Вокруг AstaZero располагается кольцо диаметром 240 метров.
   «Вольво» рассчитывает, что к 2020 в машинах шведского бренда никто не будет погибать или получать серьезные травмы в ДТП. К этому времени компания планирует оснастить свои автомобили всем разрабатываемыми сейчас системами безопасности, за счет чего машины смогут избегать аварий и корректироватьнеправильные действия водителя.
Аналогичный полигон, похожий на городской центр, планируют создать в университете Мичигана в США. На площадке планируется проводить испытания
машин с автономными системами управления.