АБСОЛЮТНО НОВЫЙ VOLVO XC90 ПРЕДЛАГАЕТ МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ ФИЛЬТР, ПОВЫШАЮЩИЙ КАЧЕСТВО ВОЗДУХА В САЛОНЕ

  

Volvo Cars продолжает совершенствовать лучшую в отрасли климатическую систему CleanZone и представляет более эффективный, увеличившийся в размерах многофункциональный фильтр в салоне. CleanZone – это уникальный подход Volvo, обеспечивающий высокое качество воздуха в салоне, что позволяет создать благоприятные условия в ходе поездки и поддерживать здоровую атмосферу в автомобиле. Дышать в автомобиле становится легче, потому что система очищает воздух от микроскопических, вредных для здоровья людей частиц.

 

Многофункциональный фильтр был разработан специально для платформы SPA. Впервые этот фильтр будет устанавливаться в новом XC90, поставки которого стартуют в начале 2015 года. Размеры фильтра увеличились, и теперь фильтр способен задерживать больше мелких частиц и пыльцы, а слой активированного угля эффективно удаляет из воздуха многочисленные загрязнители, вредные для здоровья водителя и пассажиров.

 

Новый фильтр позволяет удалять из поступающего в салон автомобиля воздуха на 70% больше мелкодисперсных частиц размером менее 0,4 мкм по сравнению с автомобилем без такого фильтра. Это заметное улучшение здоровой атмосферы в салоне автомобиля – согласно исследованиям, частицы пыли размером менее 10 мкм способны вызвать серьезные проблемы для здоровья людей, включая осложнение дыхания и заболевания легких.

 

"До 45% населения в промышленно развитых регионах мира страдает от разных форм аллергии или гиперчувствительности. Более 10% болеют астмой. В Volvo подход к безопасности не ограничивается ремнями безопасности и подушками безопасности. Мы стремимся сделать так, чтобы каждую минуту вы и члены вашей семьи могли максимально безопасно чувствовать себя в автомобиле Volvo. Это включает и воздух, которым мы дышим, - говорит Петер Мертенс (Peter Mertens), старший вице-президент по исследованиям и разработкам. – Мы предлагаем новый фильтр, и это лучшее в современной отрасли решение для удаления из воздуха мелких частиц".

 

Фильтр входит в передовую систему контроля качества воздуха в салоне (IAQS). Система IAQS также включает датчик, который отслеживает качество поступающего в салон воздуха на предмет наличия загрязнителей. Если уровень вредных веществ превышает заданный уровень, например, когда автомобиль движется в туннеле, система автоматически закрывает воздухозаборники. Вместе с многофункциональным фильтром и датчиком система IAQS позволяет удалить из воздуха многие вредные для здоровья людей загрязнители, включая следующие: 

• Оксиды азота

• Углеводороды

• Приземной озон

• Газы и неприятные запахи

 

CleanZone – единый подход в создании благоприятной среды в салоне автомобиля

Фильтрация поступающего в салон воздуха представляет собой лишь часть целостного подхода CleanZone, нацеленного на создание благоприятной атмосферы для водителя. Также необходимо свести к минимуму вредные выхлопы в салоне автомобиля, и для достижения этой цели Volvo Cars использует ряд передовых решений.

 

Например, водители Volvo положительно относятся к функции вентиляции салона: когда водитель, находясь на расстоянии от автомобиля, открывает замки автомобиля при помощи брелока, система автоматически включает вентиляцию, которая работает в течение одной минуты, удаляя из салона возможные выделения вредных веществ и запахи.

 

Но в действительности работа по удалению вредных веществ в салоне начинается задолго до момента сборки автомобиля. В Volvo Cars проводят тщательный контроль материалов, которые могут стать причиной вредных выделений в автомобиле, поэтому Volvo Cars занимает лидирующие позиции в отрасли по использованию новых, менее токсичных материалов в своих автомобилях. 

 

В Volvo Cars реализуется комплексная программа испытаний для контроля за выделениями в салоне автомобиля. В ходе испытаний участвуют эксперты Volvo по запахам, которые должны определить, выделяют материалы приемлемые или слишком сильные запахи. "Запах нового автомобиля" – в действительности это низкий уровень выделений из материалов отделки салона автомобиля. Уровень таких выделений не представляет опасности, но в горячие летние дни высокие концентрации таких выделений могут раздражать людей с повышенной чувствительностью.

 

Также в рамках общей программы проводится тест, в ходе которого моделируется воздействие солнечных лучей на материалы отделки автомобиля: автомобиль подвергается нагреву до тех пор, пока температура в салоне не достигнет 65ºС – подобным образом автомобиль нагревается в жаркий летний день на стоянке. В процессе исследований производятся замеры общего уровня летучих органических соединений и альдегидов. В Volvo руководствуются строгими нормами содержания летучих органических соединений и альдегидов в воздухе в салоне автомобиля, потому что эти вещества приводят к возникновению головных болей, тошноты и головокружения. Также эти вещества могут привести к заболеванию астмой. Серьезные ограничения предусмотрены для содержания альдегидов и особенно формальдегидов, которые могут являться аллергенами, как при касании, так и при вдыхании воздуха. Помимо этого в металлических материалах отделки сводится к минимуму содержание никеля, который при касании также может вызвать аллергию.

 

CleanZone предусматривает создание здоровой и приятной атмосферы в автомобиле, что полностью соответствует общей стратегии Volvo Cars, нацеленной на нужды и требования человека. И этот подход отвечает критериям современных пользователей: сегодня во всем мире люди с возрастающим вниманием относятся к качеству воздуха и поэтому требуют от автопроизводителей создания более чистой атмосферы внутри автомобиля. Volvo Cars и в будущем продолжит работы в этом важном направлении.