Volvo оснастили новым мотором

Шведский концерн Volvo представит автомобиль V40 с двумя четырехцилиндровыми двухлитровыми двигателями линейки Drive-E. Премьера обновленной модели ожидается уже в марте на автошоу в Женеве.

Volvo V40Впервые автомобили семейства Drive-E были представлены осенью прошлого года. Дебютантами оказались модели S60, V60 и XC60. Это были бензиновые «четверки» мощностью 306 и 245 лошадиных сил, а также 181-сильный дизель. Впоследствии линейка Drive-E расширится за счет бензиновых двигателей мощностью от 140 до 306 лошадиных сил, дизельных — от 120 до 230 сил.

Volvo V40

Теперь и Volvo V40 будет доступен в двух вариантах. Дизельный двигатель мощностью оснащен двумя турбинами и системой впрыска топлива i-Art, мощность - 190 л.с. Бензиновый же агрегат (245 л.с.) оборудован комбинированным наддувом - турбиной и механическим нагнетателем. Расход топлива автомобилем на дизеле около 3,3 литра на сто километров пробега, бензиновый вариант — 5,8 литра.

Volvo V40

Оба мотора смогут работать в паре с шестиступенчатой механической трансмиссией или с восьмидиапазонным «автоматом» с возможностью смены передач подрулевыми лепестками.

Динамические характеристики Volvo V40 с новыми двигателями пока держатся в секрете.

Фото с сайта: www.motor.ru.