Volvo готовится к премьере

Volvo Concept Estate

Одной из новинок на грядущем автосалоне в Женеве станет новый Volvo Concept Estate, олицетворяющий новый дизайн шведской марки.

Первые тизерные изображения автомобиля были опубликованы на сайте шведской компании Stutterheim, производящей дождевики, плащи, зонты и другие аксессуары для ненастной погоды. Компания пошила для нового автомобиля водонепроницаемый чехол, и на картинках концепт скрывается под этим защитным чехлом.

Vplvo Concept Estate

Судя по первым изображениям,  кузов автомобиля выполнен по типу «Shooting Brake», с двумя дверями по бокам и ниспадающим к корме профилем крыши. Остальные видимые детали, включая фрагмент широкой решетки радиатора и задние фонари, напоминают о  купе Volvo Concept Coupe и кроссовере XC Coupe. Облик этих машин, как и «дебютантки», был разработан вице-президентом Volvo по дизайну Томасом Ингенлатом.

Технически Volvo Concept Estate базируется на модульной платформе Scaleable Product Architecture (SPA), в которой используются только 4-цилиндровые турбодвигатели нового семейства Drive-E мощностью до 302 л.с. (или 400 л.с. в гибридном варианте).
 

Фото с  сайта: www.avtolog.com