Совершенно новый VOLVO XC90: самый роскошный салон автомобиля за всю историю марки

Volvo Car Group представляет первые изображения интерьера нового Volvo XC90 — одного из самых долгожданных автомобилей за последние годы.

Новый салон — это самый роскошный интерьер, когда-либо созданный специалистами Volvo. Дизайнеры были вдохновлены родиной Volvo — Швецией, которая занимает лидирующие позиции в мире по уровню развития инноваций и умеет удачно сочетать их с безупречным дизайном, используя исключительно лучшие из доступных материалов.

«Первое, что бросается в глаза, в новом салоне — это сенсорный экран на центральной консоли, который напоминает планшетный ПК. Это решение представляет собой сердце системы управления нового автомобиля», — говорит Томас Ингенлат, старший вице-президент по дизайну Volvo Car Group.

Новое решение (подробное описание будет опубликовано позднее) практически не включает традиционных кнопок и предлагает водителю совершенно новый метод управления системами в автомобиле, а также доступ к разным продуктам и Интернет-услугам. Такой подход позволил создать современный, просторный салон, где отсутствует нагромождение кнопок и переключателей.

В салоне нового XC90 изящно сочетаются мягкая кожа и отделка из дерева. Рукоятка рычага КПП украшена хрусталем известного шведского производителя Orrefors, а кнопки системы Start/Stop и контроля громкости по форме напоминают ограненный бриллиант.

«Это — жемчужины, украшающие салон автомобиля. Они подчеркивают эксклюзивность оформления, не ограничиваясь одной лишь функциональностью», — считает Робин Пейдж, директор по дизайну салонов автомобилей Volvo.

Новый XC90 — это первая модель Volvo построенная на архитектуре масштабируемой платформы (SPA), которая открывает обширные возможности для дизайна, повышает маневренность автомобиля и позволяет интегрировать самые последние достижения в области безопасности, облачных решений и интернет-технологий, одновременно увеличивая пространство внутри автомобиля.

«Наша новая архитектура салона отличается безупречностью и отсутствием излишеств, в то же время она делает автомобиль более роскошным, а это как раз то, что ожидают увидеть покупатели автомобилей в этом сегменте», — подчеркнул Петер Мертенс, старший вице-президент по исследованиям и разработкам.

Новые сиденья

Volvo уже обладает репутацией производителя автомобилей с самыми удобными сидениями в отрасли. Новый XC90 подтверждает и развивает высокую репутацию компании, предлагая инновационные сиденья, которые еще и экономят место, увеличивая пространство для пассажиров на втором и третьем рядах сидений. В результате новый XC90 является уникальным семиместным автомобилем.

«Наши новые сиденья созданы в соответствии с концепцией классических скандинавских кресел: чтобы сиденье было удобным, не обязательно использовать массивную подушку. Сиденья отличаются эргономичной структурой, которая повторяет форму спины человека. Широкий выбор настроек позволяет каждому человеку подобрать оптимальное положение сиденья», — рассказывает г-н Пейдж.

Стандартные сиденья серии Comfort включают интуитивно понятные регуляторы с электроприводом, а также предлагают регулируемые боковины, выдвижение подушки, регулировку поясничной опоры в разных направлениях и вертикальную регулировку подголовников. В памяти сиденья можнВырезатьо хранить настройки для трех разных положений сиденья. Функции вентиляции и массажа предлагаются в качестве опций.

Новые сиденья Contour (опция) предлагают уникальную боковую поддержку начиная с плеч и до уровня бедер.

  

Отдельные сиденья второго ряда и больше пространства для пассажиров третьего ряда

Во втором ряду установлены три отдельных сиденья с регулировкой наклона спинки. Сиденья продвигаются на полозьях, позволяя создать больше пространства для ног пассажиров сзади или увеличить багажное отделение, если сиденья последнего ряда сложены. В качестве опции посередине предлагается встроенное детское сиденье.

Сиденья третьего ряда доставят истинный комфорт пассажирам с ростом до 170 см, и они сдвинуты немного к центру, за счет чего пассажирам открывается прекрасный вид впереди. Дополнительное пространство под сиденьями второго ряда обеспечивает задним пассажирам пространство для ног. Особое внимание конструкторы уделили легкому использованию сидений и удобству входа и выхода из салона автомобиля с сидений третьего ряда — это самые лучшие в отрасли сиденья третьего ряда.

Все семь сидений оборудованы трехточечными ремнями безопасности с преднатяжителями, и все три ряда сидений защищены улучшенным надуваемым занавесом на случай бокового удара или переворачивания автомобиля.

Новый Volvo XC90 предлагает удобные ниши для хранения вещей для водителя и всех пассажиров. Все сиденья второго и третьего рядов могут отдельно складываться, позволяя гибко использовать возможности салона. Для сидений третьего ряда также возможно будет заказать электропривод.

Климатическая система на четыре зоны

Свежий воздух в салоне — это один из наиболее важных факторов, способных сделать поездку приятной. Новый Volvo XC90 будет предлагаться с климатической установкой на четыре зоны с отдельными настройками для водителя и переднего пассажира, а также для пассажиров второго ряда. Отдельный модуль кондиционирования воздуха для пассажиров третьего ряда будет поставляться в стандарте или в виде опции в зависимости от рынка.

Одна из наиболее эффективных в отрасли система очистки воздуха Volvo Cars CleanZone была усовершенствована: теперь система CleanZone включает новый фильтр, который более эффективно задерживает в потоке поступающего в салон воздуха мелкие, вредные для здоровья частицы и пыльцу.