Polestar сохранит независимость под управлением Volvo

Polestar продолжит свою работу в сфере автоспорта: компания примет участие в Скандинавском чемпионате по кузовным автогонкам 2016 года вместе с новой командой Cyan Racing, которую основал Кристиан Даль (Christian Dahl).
 
«Я заинтересован в том, чтобы Polestar оставалась максимально коммерчески независимой, - отметил г-н Самуэльссон. – Мы хотим, чтобы Polestar развивала свой бренд в сфере автоспорта на основе своих достижений за счет внедрения лучших технических решений и технологий. Лучший для этого путь – продолжать работу в качестве независимого подразделения».
 
В настоящее время руководство Polestar представлено генеральным директором Бьёрном Сельстрёмом (Björn Sällström) и Нильсом Мёллером (Niels Möller), ответственным за разработку продукции. Руководители Polestar подчиняются правлению, которое состоит из топ-менеджеров Volvo.
 
Volvo Cars приобрела 100 процентов Polestar в июле 2015 года. Два ключевых направления деятельности Polestar – автомобили и аксессуары – будут расширены и в дальнейшем в техническом плане будут тесно увязаны с программами по автоспорту.
 
Ожидается, что в 2015 году мировые продажи Polestar составят 750 версий Polestar на базе универсалов V60 и седанов S60. По прогнозам в среднесрочной перспективе продажи Polestar в составе Volvo Cars вырастут до уровня 1000 – 1500 автомобилей в год.
 
Дополнительная информация:
Volvo приобрела компанию Polestar Performance AB, деятельность которой направлена на создание мощных моделей автомобилей и оптимизацию двигателей и трансмиссий, а также Volvo приобрела компанию Polestar Holding AB, которая владеет торговыми марками Polestar. Volvo не приобрела подразделение по автоспорту, которое теперь носит название Cyan Racing и принадлежит Кристиану Далю. Polestar является подразделением Volvo Cars, осуществляющим разработку и поставку мощных моделей автомобилей. Cyan Racing – официальный партнер Polestar по автоспорту.
 
Версии Volvo S60 и V60 Polestar оснащены двигателем T6 мощностью 350 л. с. Эти автомобили развивают скорость в 100 км/ч всего за 4,9 секунды и обладают шасси, прошедшим обширную программу доработки. Эти автомобили демонстрируют философию Volvo и Polestar, нацеленную на создание автомобилей, обеспечивающих точное управление и уверенность за рулем.

Пакеты оптимизации Polestar Performance Optimisation позволяют повысить уровень мощности двигателей среднего звена, а также предусматривают соответствующие изменения в конструкции трансмиссии и реакции двигателя на акселератор, за счет чего повышаются динамические характеристики автомобиля и отклик двигателя на команды водителя.