Количество предварительных заказов на новый Volvo XC90 достигло почти 24 000

Пока Volvo Cars находится в процессе налаживания производства нового Volvo XC90, на новый автомобиль уже получено почти 24 000 предварительных заказов – это практически половина всего запланированного объема продаж XC90 в этом году. Эти цифры наглядно свидетельствуют о заинтересованности рынка в новой модели, построенной на базе разработанной в Volvo Архитектуры масштабируемой платформы (SPA). Первые поставки XC90 конечным покупателям начнутся позднее весной этого года.

Результаты продаж за первый квартал года показывают, что линейка Volvo XC продолжает наращивать популярность: продажи внедорожников Volvo XC60 и XC70 продемонстрировали рост на 17 и 23 процента соответственно. Это еще раз подчеркивает возрастающий интерес потребителей в моделях Volvo XC, а также усиливает перспективы нового XC90.

В целом мировые продажи компании составили 107 721 автомобиль – отмечается рост продаж в странах Европы и в США.

На ключевых для Volvo Cars европейских рынках – в Великобритании и Германии – рост продаж составил 6,7 и 7,1 % соответственно. Модели Volvo XC60 и V40 стали бестселлерами в Европе, где совокупные продажи составили 43 522 автомобиля.

В Швеции продолжился рост продаж: за первый квартал продажи увеличились на 7,9 процента. Эти показатели оказались лучше рынка в целом, причем Volvo Cars удалось удержать свою долю рынка в пределах почти 20 процентов. Продажи в первом квартале в США выросли на 0,2 процента (13 723 автомобиля), наиболее популярными моделями на этом рынке стали XC60 и XC70. В Китае было продано 17 311 автомобилей, здесь отмечался повышенный спрос на внедорожник Volvo XC60, за которым следует седан S60L. В скором времени S60L будет предложен в гибридной версии Twin Engine с бензиновым двигателем – это автомобиль был разработан для рынка Китая.

«Новый Volvo XC90 получил фантастический прием, и это вселяет уверенность в то, что XC90 будет полностью соответствовать ожиданиям наших клиентов, которые начнут получать свои новые автомобили позднее этой весной, - сказал Алан Виссер (Alain Visser), старший вице-президент по маркетингу, продажам и обслуживанию клиентов Volvo Cars. – У нас отличные шансы снова продемонстрировать рекордные продажи в 2015 году».