VOLVO XC90 в очередной раз подтвердил титул одного из самых безопасных автомобилей на современном рынке.

В 2002 году Volvo Car Group представила Volvo XC90 и задала новый уровень безопасности для внедорожников. Минуло более десяти лет, и Страховой институт дорожной безопасности США (IIHS) вновь называет XC90 одним из самых безопасных автомобилей на рынке, присудив XC90 рейтинг "2014 Top Safety Pick+".

"Высокая оценка IIHS подчеркивает наше устойчивое лидерство в области безопасности. Новый XC90 выйдет на рынок в 2014 году, и этот автомобиль будет обладать инновационными решениями безопасности, которые позволят нам сделать еще один огромный шаг на пути реализации нашей стратегии: к 2020 году люди не должны будут погибать или получать серьезные травмы в новых автомобилях Volvo. Согласно нашему видению в долгосрочной перспективе автомобили не должны будут попадать в столкновения", - отметил Томас Броберг (Thomas Broberg), старший консультант по системам безопасности Volvo Car Group.

XC90 получил оценку "Top Safety Pick+" по результатам частичного фронтального краш-теста. В процессе такого испытания происходит столкновение, когда передний угол автомобиля ударяет другой автомобиль или иной объект, например, дерево или столб – это крайне опасное столкновение. В проведенном краш-тесте удар приходился на 25 процентов фронтальной части автомобиля со стороны водителя, а препятствием служил твердый барьер высотой 5 футов. Автомобиль двигался на скорости 64 км/ч (40 миль/ч).

Инновационная структура фронтальной части автомобиля

Многим автомобилям требуются серьезные структурные изменения, чтобы получить высокий рейтинг по результатам краш-тестов, однако XC90 сохранил базовую конструкцию с момента выхода на рынок семиместной версии автомобиля в 2002 году. 

"Наша структура фронтальной части и каркас безопасности выполнены из стали разных марок. Недавно в IIHS провели испытания и подтвердили исключительную стойкость к ударным нагрузкам нашего запатентованного решения. Во всех современных моделях Volvo реализованы подобные принципы формирования структуры автомобиля и используются элементы конструкции из разных марок стали. В новом XC90 эти технологии получат дальнейшее развитие", - подтвердил Томас Броберг.

Volvo XC90 – это третья модель Volvo, которая получает оценку "Top Safety Pick+" после того, как в 2012 году в IIHS была принята программа проведения частичных фронтальных краш-тестов. Ранее по результатам испытаний согласно новым требованиям Volvo S60 и XC60 получили максимально возможные оценки.

Информация взята с  портала /www.media.volvocars.com/