Четыре модели Volvo в числе самых безопасных автомобилей 2014 года

Американский страховой институт дорожной безопасности IIHS (Insurance Institute for Highway Safety) назвал самые безопасные автомобили 2014 года. Высшие награды  Top Safety Pick и Top Safety Pick+ получили 39 моделей, среди которых 4 автомобиля Volvo.

Процедура сертификации автомобилей была существенно ужесточена. Например, в 2012-м для оценки Top Safety Pick было достаточно получить "хорошо" за четыре краш-теста (фронтальный с 40%-ным перекрытием, боковой, на прочность крыши и на защиту от травм позвоночника). Оценка за пятый фронтальный краш-тест с 25%-ным перекрытием не учитывалась вообще. В этом году за него также надо было получить оценку не ниже "удовлетворительно".

Попасть в высшую категорию Top Safety Pick+ оказалось еще сложнее: для этого вдобавок к вышеперечисленным результатам автомобиль должен комплектоваться системами активной безопасности: принудительным торможением, системами распознавания препятствий или их аналогами. В результате топ-список этого года сократился по сравнению с 2012-м более чем в пять раз!

Результаты независимых краш-тестов в очередной раз подтвердили: автомобили Volvo – одни из самых безопасных в мире!  Из модельной линейки Volvo в список попали Volvo S60 в категории среднеразмерные автомобили премиум-сегмента и Volvo S80 в категории полноразмерных автомобилей премиум-сегмента.Volvo XC60 и Volvo XC90 также вошли в этот престижный список надежных автомобилей, заняв лидирующие позиции среди автомобилей класса «премиум».

Материал с сайта: www.autorambler.ru