МГНОВЕННЫЙ УСПЕХ: СЕРИЯ VOLVO XC90

1927 автомобилей с индивидуальными номерами серии First Edition абсолютно нового Volvo XC90 были заказаны через Интернет всего за 47 часов после старта продаж, которые начались в среду в 18:00 по московскому времени. Большинство автомобилей были зарезервированы в течение первого часа. В некоторых случаях были зафиксированы продажи 7 автомобилей в минуту.

 

"Мы очень этому рады, но не могу сказать, что удивлены, - отметил Ален Виссер (Alain Visser), старший вице-президент по маркетингу, продажам и обслуживанию клиентов Volvo Car Group. – После мировой премьеры, состоявшейся на прошлой неделе, мы отмечаем фантастический рост заинтересованности в новом XC90".

 

Автомобили серии First Edition, которой Volvo отмечает год своего основания, впервые в истории компании продавались только через сайт www.volvocars.com.

 

Покупатели серии First Edition получат лучшие внедорожники в мире в полной комплектации с уникальными накладками на порогах, на которых выгравированы индивидуальные номера, и с особыми эмблемами на задней двери автомобиля.

 

"Первые покупатели выбрали свои номера буквально за миллисекунды. Такой спрос подтверждает, что XC90 – это уникальная модель, ставшая легендарной на рынке. Автомобили серии First Edition в будущем приобретут статус коллекционных моделей", - добавил Ален Виссер.

 

Черный кузов и сиденья, обтянутые кожей янтарного цвета

Кузов автомобиля окрашен в черный цвет Onyx Black. В комплектацию входят 8-спицевые 21-дюймовые колеса, сиденья, обтянутые мягкой кожей янтарного цвета, покрытая темно-серой кожей панель приборов и вставки орехового дерева.

XC90 First Edition будут поставляться с мощными бензиновыми или дизельными двигателями – это новые четырехцилиндровые двигатели нового семейства двигателей Volvo Cars Drive-E. Версия T6 All Wheel Drive с турбонагнетателем и компрессором предлагает мощность в 320 л.с., а двигатель D5 со сдвоенным турбонагнетателем обладает мощностью в 225 л.с.[1] Двигатели комплектуются 8-скоростной автоматической трансмиссией.

 

Основные функции управления доверены уникальному сенсорному экрану

Похожий на планшетный ПК сенсорный экран на центральной консоли – это одно из уникальных решений в новом XC90. Главное средство управления в абсолютно новом автомобиле практически лишено кнопок и переключателей, предлагая водителю совершенно новый метод взаимодействия с системами автомобиля. Более того, благодаря этому решению водитель получает доступ к обширному выбору продуктов и услуг через подключение к Интернету.

 

Аудиосистема Bowers & Wilkins представлена усилителем класса "D" 1400 Вт, 19 динамиками и новейшим программным обеспечением для обработки звука, которое обеспечивает непревзойденное звучание в салоне автомобиля.

 

Самый обширный в отрасли комплекс решений безопасности устанавливается в стандарте

Автомобиль получил самый обширный в отрасли комплекс решений безопасности, устанавливаемых в стандартном оснащении. Решения безопасности, реализованные в абсолютно новом XC90, включают две технологии мирового класса: система предотвращения съезда с дороги и функция автоматического торможения при проезде перекрестка. Также в стандарте устанавливаются все системы Volvo Cars, обеспечивающие автоматическое торможение в случае обнаружения перед автомобилем других транспортных средств, велосипедистов и пешеходов.

 

 

[1] Для российского рынка Volvo XC90 серии First Edition доступен только с двигателем T6.