Volvo задумалась об участии в Формуле-Е

Компания Volvo проявляет интерес к участию в Формуле-Е – новой гоночной серии для электрических машин с открытыми колесами, дебютный сезон которой начался в сентябре 2014 года. Об этом сообщил директор по маркетингу шведской марки Алан Виссер. Его слова приводит издание Auto Motor und Sport.

Предполагаемый вид болида Volvo в Формуле-Е. Рендер Auto Motor und Sport

В середине декабря минувшего года Виссер сообщил, что «Вольво» собирается прекратить финансовую поддержку заводских автоспортивных проектов, но при этом останется главным техническим партнером гоночной команды Polestar, которая выступает в кузовных сериях. Теперь топ-менеджер рассказал, что «Вольво» может заявить заводской коллектив в Формулу-Е.

«Окончательное решение об участии в Формуле-Е еще не принято, но это, определенно, нам очень интересно. Конечно, аудитория этой серии и освещение в прессе довольно ограничены, но этот тот вид автоспорта, который может и будет расти. Сейчас для нас это наиболее выгодная серия, участие в «Ле-Мане» или Формуле-1 стоит намного дороже. Подготовить машины к 2016 году мы уже не успеем», – сказал Виссер. На вопрос, сможет ли «Вольво» дебютировать в Формуле-Е в 2017 году, он не ответил

Частичное прекращение поддержки автоспортивных программ Volvo связано с желанием компании оптимизировать расходы. Шведская марка не намерена снижать траты на все типы маркетинга – она сосредоточится только на популяризации альтернативных силовых установок и безопасного вождения. Традиционный автоспорт, по словам Виссера, не сочетается с новым имиджем Volvo, которая взяла курс на продвижение экономичных моторов и безопасность.